Dieses super weiche Kuchen wird Sie bezaubern.
Weich, locker und saftig....
Und wie immer: im VAROMA backen 😎😉
So gehts:
- 75 g Mehl
- 80 g Stärke
- 1/2 Backpulverbeutelchen
- 1 Prise Salz
- 110 g Zucker
- 3 Eier
- 110 g Öl
- 150 g Apfelmus, unseres war mit Mango
- Etwas Zitronenöl oder Vanilleextrakt
- Mehl, Stärke, Backpulver und Salz einwiegen und mit verschlossenem Mixtopf 10 sec / Stufe 3 mischen.
- Umfüllen
- Ein Gefäß auf den Deckel stellen und das Öl abwiegen, zur Seite stellen
- Zucker einwiegen und 10 sec/ stufe 10 pulverisieren.
- Schmetterling einsetzen und die Eier zugeben.
- Dies nun 2 min/ Stufe 4 mixen.
- Auf Stufe 3,5 zurückstellen und das Öl in einem dünnen Strahl auf das laufende Messer gießen.
- Das Mus zugeben und 5 sec/ Stufe 4 mischen
- Das Mehlgemisch zugeben und nun 3 sec/ Stufe 3 rechtsrum und dann 5 sec/ Stufe 3 LINKSRUM mischen.
- Reste mit dem Spatel unterheben.
- Dies nun in eine geeignete gefettete und gemehlte Form für den Varoma geben und mit einem Silikondeckel oder Frischhaltefolie abdecken.
- In den Varomaaufsatz setzen, Deckel auflegen.
- Den Mixtopf mit 1200 g HEISSEM Wasser aus der Leitung füllen,
- Varoma aufsetzen und auf 55 min/ VAROMA / Stufe1,5 einstellen.
- Stäbchenprobe machen.
- Den Kuchen nach ca 10 min auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
- Nach Wunsch verzieren
Es grüßt Sie
Herzlichst Bininanny


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen