Sonntag, 23. Februar 2020

Rührkuchen mit Apfelmus im Varoma



Dieses super weiche Kuchen wird Sie bezaubern.
Weich, locker und saftig....
Und wie immer: im VAROMA backen 😎😉




So gehts:


  • 75 g Mehl
  • 80 g Stärke
  • 1/2 Backpulverbeutelchen 
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Zucker
  • 3 Eier
  • 110 g Öl
  • 150 g Apfelmus, unseres war mit Mango
  • Etwas Zitronenöl oder Vanilleextrakt 

  1. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz einwiegen und mit verschlossenem Mixtopf 10 sec / Stufe 3 mischen.
  2. Umfüllen
  3. Ein Gefäß auf den Deckel stellen und das Öl abwiegen, zur Seite stellen
  4. Zucker einwiegen und 10 sec/ stufe 10 pulverisieren.
  5. Schmetterling einsetzen und die Eier zugeben. 
  6.  Dies nun 2 min/ Stufe  4 mixen.
  7. Auf Stufe 3,5 zurückstellen und das Öl in einem dünnen Strahl auf das laufende Messer gießen.
  8. Das Mus zugeben und 5 sec/ Stufe 4 mischen
  9. Das Mehlgemisch zugeben und nun 3 sec/ Stufe 3 rechtsrum und dann 5 sec/ Stufe 3 LINKSRUM mischen.
  10. Reste mit dem Spatel unterheben.
  11. Dies nun in eine geeignete  gefettete und gemehlte Form für den Varoma geben und mit einem Silikondeckel oder Frischhaltefolie abdecken.
  12. In den Varomaaufsatz setzen, Deckel auflegen.
  13. Den Mixtopf mit 1200 g HEISSEM Wasser aus der Leitung füllen, 
  14. Varoma aufsetzen und auf 55 min/ VAROMA / Stufe1,5 einstellen.
  15. Stäbchenprobe machen.
  16. Den Kuchen nach ca 10 min auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
  17. Nach Wunsch verzieren
Es grüßt Sie
 Herzlichst Bininanny 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen