Wenns leckere Suppe gibt, dann mögen wir gerne etwas "für die Zähne" dazu.
Diesmal fiel die Wahl auf unsere schnellen Brötchen mit Röstzwiebeln.
Sie passen hervorragend zu allen gebundenen Suppen, am Besten finden wir zur Kartoffelsuppe mit Würstchenstücken
- 80 g Käse (Emmentaler oder Gouda)
- 250 g Quark
- 300 g Mehl
- 80 g Milch
- 40 g Sonnenblumenöl
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Reinweinsteinbackpulver
- 20-30 g Röstzwiebeln
- Wenn Sie mögen Speckwürfel, ca 2 EL
- Heizen Sie den Ofen auf 160 Grad Umluft auf.
- Bereiten Sie ein Backblech vor, legen Sie ein Backpapier darauf.
- In den Mixtopf den Käse in Stücken einwiegen. Verschließen und 6 sec/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Alle Zutaten für die Semmeln bis auf Käse und Röstzwiebeln einwiegen und Topf verschließen und 30 sec/Knetstufe vermischen.
- Röstzwiebeln und Käse zugeben (wenn Sie wollen den Speck) zugeben und 20 sec/Knetstufe mischen lassen.
- Der Teig klebt kaum, einfach auf das Backblech stürzen oder auf die saubere Arbeitsfläche. Teig halbieren, zwei Teigstränge drehen. In 18-20 Portionen teilen und rund rollen.
- Mit etwas Abstand auf dem Blech verteilen.
- Ca 20-25 min je nach Ofen mittelbraun backen.
- Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen, lauwarm genießen.
Es grüßt Sie
Herzlichst Bininanny




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