Am 14. 02. Ist Valentinstag- wie wäre es mit einem Herz für den/die Herzallerliebste/n?
Nichts einfacher als das, und wie ao oft, Sie brauchen nicht mal einen Ofen- der VAROMA genügt.
Hier also das Rezept, die Form finden Sie
HIER
- Ca 2 mittlere Bananen (160 g) REIF!
- 50 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1 Messerspitze Zimt (optional)
- 2 Eier, zimmerwarm
- 150 g Mehl Typ 405
- 1 geh. TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 80 g Öl, neutral z B Sonnenblumenöl
- 30 g Nuss-Nougat Creme (z.B Nutella)
- 1 TL Kakaopulver zum Backen
- Schokotropfen backstabil
- Fetten Sie die Form mit Butter aus und mehlen Sie diese. Zur Seite stellen.
- Die geschälten Bananen in den Mixtopf geben. Die beiden Zucker zu wiegen und Topf verschließen und 20 sec/Sufe 5 mixen.
- Die Eier und das Öl zugeben und nochmal 30 sec/Stufe 3.5 mischen.
- Mehl, Backpulver und Natron (Evtl Zimt) zugeben und NUR NOCH SO KURZ WIE MÖGLICH ca 5 sec/Stufe 3.5 mischen. Mehlränder mit dem Spatel untermischen.
- 1/2 des Teiges in eine Schüssel geben
- Wenn Sie mögen noch 3 EL backstabile Schokotröpfchen dazu und vermischen.
- Zum Teig im Topf die Nutella und den Kakao. Kurz auf Stufe 2 vermischen. Mit Spatel nacharbeiten.
- In die vorbereitete Form füllen- in Klecksen oder Lagen, und mit 2 Lagen hitzebeständige Folie abdecken. GUMMIRING umspannen und auf 2 Gebäckausstechern in den Varoma stellen.
- 1400g Wasser lauwarm in den Mixtopf einfüllen und 50 min/VAROMA/ Stufe 2 "dämpfen"
- Stäbchenprobe machen und aufgedeckt abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker oder pur mit Sahne genießen.
Es grüßt Sie
Herzlichst Bininanny



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