Sonntag, 2. Februar 2020

Valentinstagsherz aus dem VAROMA



Am 14. 02. Ist Valentinstag- wie wäre es mit einem Herz für den/die Herzallerliebste/n?
Nichts einfacher als das, und wie ao oft, Sie brauchen nicht mal einen Ofen- der VAROMA  genügt.

Hier also das Rezept, die Form finden Sie
HIER



  • Ca 2 mittlere Bananen (160 g) REIF!
  • 50 g  Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zimt (optional)
  • 2 Eier, zimmerwarm
  • 150 g Mehl Typ 405
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 80 g Öl, neutral z B Sonnenblumenöl
  • 30 g Nuss-Nougat Creme (z.B Nutella)
  • 1 TL Kakaopulver zum Backen
  • Schokotropfen backstabil

  1. Fetten Sie die Form mit Butter aus und mehlen Sie diese. Zur Seite stellen.
  2. Die geschälten Bananen in den Mixtopf  geben. Die beiden Zucker zu wiegen und Topf  verschließen und 20 sec/Sufe 5 mixen.
  3. Die Eier und das Öl zugeben und nochmal 30 sec/Stufe 3.5 mischen.
  4. Mehl, Backpulver und Natron (Evtl Zimt) zugeben und NUR NOCH SO KURZ WIE MÖGLICH ca 5 sec/Stufe 3.5 mischen. Mehlränder mit dem Spatel untermischen. 
  5. 1/2 des Teiges in eine Schüssel geben
  6. Wenn Sie mögen noch 3 EL backstabile Schokotröpfchen dazu und vermischen.
  7. Zum Teig im Topf die Nutella und den Kakao. Kurz auf Stufe 2 vermischen. Mit Spatel nacharbeiten.
  8. In die vorbereitete Form füllen- in Klecksen oder Lagen, und mit 2 Lagen hitzebeständige Folie abdecken. GUMMIRING umspannen und auf 2 Gebäckausstechern in den Varoma stellen.
  9. 1400g Wasser lauwarm in den Mixtopf einfüllen und 50 min/VAROMA/ Stufe 2 "dämpfen"
  10. Stäbchenprobe machen und aufgedeckt abkühlen lassen.
  11. Mit Puderzucker oder pur mit Sahne genießen.
Es grüßt Sie 
Herzlichst Bininanny 

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