Heute haben wir einen Bananenkuchen mit Schokotröpfchen für euch.
Da hatten wir doch glatt den Fehler gemacht und die Bananen neben die Äpfel in die Schlae gelegt und wie Sie sicher wissen, reifen die Bananen dann relativ schnell.
Macht aber nix, sagt das Grüffelchen und macht den Mixi an. Bananenkuchen sagt er, geht immer.
Und wo er recht hat, hat er recht. Fangen wir an....
So gehts:
- 140 g Banane (etwa eine Große)
- 50 g Brauner Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 70 g Öl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier, zimmerwarm!!!!!
- 150 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 40-50 g Schokotröpfchen backstabil
![]() |
| So sieht der Kuchen nach dem Dämpfen im Varoma® aus |
- Fetten und mehlen Sie eine Ringbackform ( QUELLE HIER) aus und fetten Sie diese. Zur Seite stellen. Hitzebeständige Klarsichtfolie und GUMMIRING zurecht legen
- DECKEL AUFSETZEN, Banane mit beiden Zuckern 45 sec/Stufe 4 zerkleinern.
- Eier und Öl zugeben. Verschließen und 25 sec/Stufe 6 mischen
- Mehl, Salz, Backpulver und Natron zugeben. Verschließen und 4 sec/Stufe 6 mischen.
- In die Form füllen und vorsichtig die Schokotröpfchen nur sanft unterheben.
- Die Form abdecken mit der Klarsichtfolie und mit dem Gummiring fixieren, in den Varoma setzen und 1200 g HEISSES WASSER in den gereinigten Topf füllen.
- 52 min/Varoma/Stufe 1.5 dämpfen.
- Kurz in der Form rasten lassen auf einem Gitter und dann stürzen.
- Fertig ist der Bananenknaller
Es grüßt sie
Herzlichst Bininanny



Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen