Schon seit einiger Zeit machen wir uns ja schon an die Zubereitung diverser Kuchen im Varoma. Jetzt fiel dem Grüffelchen ein: wir haben keinen Kuchen mit Keksboden, wo er den doch soooo gern mag.
Na, da können wir gleich abhelfen. Hier kommt der Käsekuchen aus dem Varoma - mit Keksboden
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So gehts:
- 1 Packung Cookies (150g) mit Schokostücken-
- Wir hatten Gri**on Chocolate
- Ca 40 g Butter, geschmolzen,(Menge hängt von der Kekssorte ab. Konsistenz sollte wie feuchter Spielsand sein)
- 80 g Zucker
- Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone
- 70 g Butter, sehr weich
- 40 g Speisestärke und 2 TL Vanillekonzentrat oder
- 1 Tütchen Puddingpulver "Vanille" zum Kochen
- 180 g Sahne
- 500 g Quark, 20%
- 80 g Frischkäse natur, vollfett, nicht Joghurt o ä
- 1 Prise Salz
- 2 Eier, Grösse L oder 3 Grösse S
- Eine 18- 20 cm Springform mit ausgelegtem Boden und Rand
- 1500 g Wasser
- Abdeckung für die Springform
- Die Cookies einwiegen, Topf verschließen und 2x 2sec/TURBO zerkleinern.
- In eine Schüssel umfüllen.
- Die Butter einwiegen und 2 min/ 55 Grad/ Stufe 2 schmelzen- oder auch in der Mikrowelle, das geht auch.
- Die Butter nun zu den Keksen geben, schütten Sie bitte nicht alles gleich dazu, tasten Sie sich heran, wie die Kekse die Flüssigkeit aufnehmen, nicht zu feucht machen!
- Die Springform- bitte kein Silikon, das ist zu wackelig mit Backpapier am Boden und dem Rand(!) auslegen Link zur Form
- Nun die Springform mit dem Keksboden auslegen, gut festdrücken, auch die Ränder und in den Froster geben, bis die Form benötigt wird.
- Topf spülen und trocknen.
- Zitrone und Zucker in den Topf einwiegen mit dem Messbecher verschließen und 15 sec/Stufe 8 pulverisieren.
- Butter zuwiegen und 2 min/ Stufe 2 mischen lassen.
- Den Topf öffnen und Ränder herunterschieben.
- Restliche Zutaten zugeben(das Wasser natürlich nicht, Sie Schelm😋) , Topf mit Messbecher verschließen und 45 sec/Stufe 5 aufschlagen.
- In die vorbereitete Form giessen und mit Frischhaltefolie abdecken (ein Hosengummi darum gespannt hilft da, damit es hält) und nun den Topf spülen, das Wasser (lwarm) einwiegen. Den Varoma aufsetzen, einen Keksausstecher o ä einlegen, damit die Schlitze frei bleiben und die Form daraufstellen. Deckel drauf und 65 min/VAROMA/Stufe 1 einstellen. ( BEIM TM31: 60 MIN UND NOCHMAL 5)
- Die Stäbchenprobe machen, es sollte kein flüssiger Teig daran kleben
- IN DER FORM ABKÜHLEN LASSEN!!!!!
- Mit Zimt Und Zucker bestreut oder Obst dekorieren und servieren.
Bininannys und das Grüffelchen


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