So einen ähnlichen Kuchen haben wir Ihnen schon einmal vorgestellt, nun haben wir das Rezept ein bischen abgeändert und damit die Textur des Browniecheesecakes noch verfeinert.
Er ist so wahnsinnig schokoladig- das ist nix für kabaliebhaber, hier kommen echte Schokoholics auf ihre Kosten.
Und so wird er in ein paar Tagen mein Geburtstagskuchen♥️🤗🍰
Und nun gehts los!
Eine Varomakuchenform brauchen Sie?
Die perfekte Ringform für den Varoma gibts HIER (unbezahlte Werbung aus Überzeugung zum Produkt)
- Der Boden:
- 70 g Butter, gewürfelt, kalt
- 100 g Mehl Typ 405
- 10 g Backkakao
- 1 TL Zucker
- Prise Salz
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 TL Wasser, kalt
Der Belag:
- 250g Quark,20%
- 50g Frischkäse ( bitte Vollfettstufe, kein light)
- 90 g Zucker, davon soviel Vanillezucker wie Sie mögen
- 1/2 Päckchen Schokopuddingpulver Dunkel von Dr Oe*** schmeckt am Besten
- 100g Milch
- 20 g Sonnenblumenöl
- 80 g Nuss Nougat Creme
- 1 Ei, mind Größe M
- Eine 18cm Form am Boden mit Backpapier auslegen. Eine Klarsichtfolie oder Silikonabdeckung plus Gummiring bereitlegen.
- In den Mixtopf alle Zutaten für den Boden geben.
- Den Mixtopf verschließen und 2 sec auf TURBO vermischen.
- Nun unter Sichtkontakt auf Stufe 3-4 weitermischen, bis der Teig zu ca linsengroßen Krümeln zusammenfährt.
- Den Teig in die Form geben, gut ausbreiten und andrücken.
- Einen Rand dabei halbhoch zur Form ziehen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Kühlstellen und weiterarbeiten.
- Den Mixtopf spülen.
- Alle Zutaten für den Belag in den Topf geben und verschließen.
- Nun 20 sec auf Stufe 4 mischen.
- Der Belag erscheint sehr FLÜSSIG, das ist richtig so.
- Die Masse in die Kuchenform auf den Boden gießen. 1x aufklopfen auf der Arbeitsfläche, um Luftblasen zu entfernen
- Topf zügig spülen, 1200 g HEISSES Wasser aus der Leitung einfüllen, Deckel aufsetzen.
- Kuchenform mit der Abdeckung wasserdicht verschließen, in den Varoma einsetzen (evtl mit Kuchenausstehcer darunter, damit genug Schlitze frei bleiben, Deckel auflegen.
- Den Kuchen 70 min/Varoma/ Stufe 2 garen.
- Herausnehmen und die Abdeckung vorsichtig abnehmen.
- Den Kuchen unbedingt abkühlen lassen in der Form, er wird erst dann schnittfest.
- Nach ca 4 Std im Kühlschrank kann der Rand der Form vorsichtig gelöst ( Tortentingmesser) und abgenommen werden.
Es grüßt Sie
Herzlichst Bininanny und Grüffelchen, der Käsekuchen so sehr liebt


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen