Freitag, 14. August 2020

Browniecheesecake für Schokaholics

 

 

 

 

 

 

 

 

 

So einen ähnlichen Kuchen haben wir Ihnen schon einmal vorgestellt, nun haben wir das Rezept ein bischen abgeändert und damit die Textur des Browniecheesecakes noch verfeinert.

Er ist so wahnsinnig schokoladig- das ist nix für kabaliebhaber, hier kommen echte Schokoholics auf ihre Kosten.

Und so wird er in ein paar Tagen mein Geburtstagskuchen♥️🤗🍰

Und nun gehts los! 

Eine Varomakuchenform brauchen Sie?
Die perfekte Ringform für den Varoma  gibts HIER  (unbezahlte Werbung aus Überzeugung zum Produkt)


  • Der Boden:
  • 70 g Butter, gewürfelt, kalt
  • 100 g Mehl  Typ 405
  • 10 g Backkakao
  • 1 TL Zucker
  • Prise Salz
  • 1 geh. TL  Backpulver
  • 1 TL Wasser, kalt
Der Belag:
  • 250g Quark,20%
  • 50g Frischkäse ( bitte Vollfettstufe, kein light)
  • 90 g Zucker, davon soviel Vanillezucker wie Sie mögen
  • 1/2 Päckchen Schokopuddingpulver Dunkel von Dr Oe*** schmeckt am Besten
  • 100g Milch
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Nuss Nougat Creme
  • 1 Ei, mind Größe M

 


  1. Eine 18cm Form am Boden mit Backpapier  auslegen. Eine Klarsichtfolie  oder Silikonabdeckung plus Gummiring bereitlegen.
  2. In den Mixtopf  alle Zutaten für den Boden geben.
  3. Den Mixtopf verschließen und 2 sec auf TURBO vermischen.
  4. Nun unter Sichtkontakt auf Stufe 3-4 weitermischen, bis der Teig zu ca linsengroßen Krümeln zusammenfährt.
  5. Den Teig in die Form geben, gut ausbreiten und andrücken.
  6. Einen Rand dabei halbhoch zur Form ziehen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  7. Kühlstellen und weiterarbeiten.
  8. Den Mixtopf spülen.
  9. Alle Zutaten für den Belag in den Topf geben und verschließen. 
  10. Nun 20 sec auf Stufe 4 mischen.
  11. Der Belag erscheint sehr FLÜSSIG, das ist richtig so.
  12. Die Masse in die Kuchenform auf den Boden gießen. 1x aufklopfen auf der Arbeitsfläche, um Luftblasen zu entfernen 
  13. Topf zügig spülen, 1200 g HEISSES Wasser aus der Leitung einfüllen, Deckel aufsetzen.
  14. Kuchenform mit der Abdeckung wasserdicht verschließen, in den Varoma einsetzen (evtl mit Kuchenausstehcer darunter, damit genug Schlitze frei bleiben, Deckel auflegen.
  15. Den Kuchen 70 min/Varoma/ Stufe 2 garen.
  16. Herausnehmen und die Abdeckung vorsichtig abnehmen.
  17. Den Kuchen unbedingt abkühlen lassen in der Form, er wird erst dann schnittfest.
  18. Nach ca 4 Std im Kühlschrank  kann der Rand der Form vorsichtig gelöst ( Tortentingmesser) und abgenommen werden.

Es grüßt Sie 
Herzlichst Bininanny und Grüffelchen, der Käsekuchen so sehr liebt 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen