Mittwoch, 26. August 2020

Bulgursalat mit Hühnchenbrustspitzen

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Heute mal  zur Abwechslung etwas Herzhaftes.
Bulgursalat gab es in meiner Kindheit sehr oft, ich bin eher Multikulti aufgewachsen und das hat nicht nur mein Denken, sondern auch meinen Gaumen beeinflusst.
Diesen Bulgur gibt es bei uns an heissen Tagen mit einem Ayran -herrlich.

  • 1 Tasse Bulgur, nicht zu grob
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 El Tomatenmark
  • Salz/ Pfeffer nach Geschmack
  • etwas frischen Zitronensaft nach Geschmack
Gemüse nach Wahl:
  • 2 Snackgurken, in Würfel
  • 1 halbe rote Paprika, in Würfeln
  • 5-6 bunte Cocktailtomaten
  • 1 Karotte, geschält und in Würfeln
  • 20g Öl
  • 1 EL frischen Petersilie gehackt
  • ich hatte vom Vortag noch Hühnerinnenfiletschnitzel, diese in mundgerechte Stücke geschnitten dazu, wenn der Salat servierfertig ist

Zubereitung:

  1. in den Mixtopf das abgemessene Wasser mit der Brühe und dem Salz mit dem Automatik Programm auf 100 Grad erwärmen .
  2. Dann den Bulgur zugeben und LINKSHERUM/ 3 sec/ Stufe 2 vermischen. 
  3. umfüllen, abdecken und quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  4. Den Mixtopf Spülen, trocken und wieder in das Gerät setzen.
  5. Nach dem Automatikprogramm  "gemischtes Gemüse anbraten" die Paprika, Tomaten, Karotten, das Tomatenmark anbraten.
  6. Das Gemüse zum Bulgur in die Schüssel geben und gut untermischen. Dann die Gurken und das Hühnchen sowie den Petersilie dazugeben und unterheben.
  7. Am Besten schmeckt er uns lauwarm mit eiskaltem Ayran.
 es grüßt Sie herzlichst
Bininanny
 

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