Wir reden hier von Käsekuchen. Locker weichem Käsekuchen ohne Boden im VAROMA®.
Und das geht so einfach, dass wir uns fragen, warum Sie den TM noch nicht hochgefahren haben....
- 3 Eier, getrennt
- etwas Salz
- 65 g weiche Butter
- 70 g Zucker, soviel Vanillezucker davon, wie Sie mögen
- 30 g Weichweizengrieß
- 10 g Vanillepuddingpulver
- 500g Speisequark, 20% Fettgehalt
- 1/2 abgeriebene Zitrone, klein
- 1/4 Tl Backpulver
- Für den Dampfvorgang 1,5 Liter heisses Wasser aus der Leitung
- Eine Springform für den Varoma am Boden und am Rand mit Backpapier auslegen. TIPP: befeuchten Sie die zugeschnittenen Backpaierstreifen für den Rand mit Wasser, dann lassen sie sich leichter am Rand aufstellen.
- Ein Schüsselchen auf den Mixtopfdeckel stellen, die Waage tarieren und den Grieß, das Backpulver und das Vanillepuddingpulver einwiegen. Mit einem Löffel gut vermischen und zur Seite stellen.
- Den Topf notfalls nochmals fettfrei reinigen, den Schmetterling einsetzen und die drei Eiweiss mit dem Salz zugeben und auf Stufe 4 schnittfest aufschlagen.
- Umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
- Den Schmetterling im Gerät lassen.
- Butter und Zucker einwiegen und 3 min/ Stufe 4 aufschlagen.
- Die Eier zugeben und 45 sec/ Stufe 4 untermischen.
- Den Quark einwiegen und 20 sec/ Stufe 4 unterziehen.
- Die Grießmischung zugeben und nochmal 20 sec/ Stufe 4 unterziehen.
- nun die Hälfte des Eischnees untermischen auf Stufe 3.
- Den 2. Teil des Eischnees zugeben und nur noch kurz auf Stufe 3 unterziehen.
- Rest mit dem Spatel nacharbeiten.
- in die vorbereitete Springform gießen, mit Frischhaltefolie oder Silikondeckel wasserdicht verschließen und in den Varoma setzen. Deckel auflegen. Auf freie Luftschlitze am Boden achten
- In den gespülten Topf heisses Wasser aus der Leitung einfüllen, den Deckel und den verschlossenen Varoma aufsetzen.
- Zeiteinstellung : 60min/ VAROMA/ Stufe 1,5 einstellen.
- nach dieser Zeit den Kuchen aus dem Varoma heben, auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Mit Früchten oder echtem Kakaopulver verzieren und servieren.
Es grüßt Sie herzlichst
Bininanny




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