Donnerstag, 29. April 2021

Zitronenkuchen im VAROMA

 




Soooo zitronig schmeckt ein Zitronenkuchen nur aus dem VAROMA. 






Glauben Sie NICHT?
Einen Versuch ists wert  lassen Sie sich überraschen 
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker 
  • Abrieb einer ganzen Zitrone (bio)
  • 30 g vom Saft
  • 80 g Naturjoghurt 3.5 - 10% Fett
  • 70 g Sonnenblumenöl 
  • 175 g Mehl
  • 1/Päckchen Backpulver,  Weinsteinbackpulver wäre ideal
  • Zum Garen 1200g heisses Wasser aus der Leitung 
  1. Eine Backform (click) für den VAROMA mit Backtrennmittel ausstreichen,  einen "Verschluss" z. B Silikon oder Frischhaltefolie. Bitte darauf achten, dass es Dampfdicht ist.
  2. Zimmerwarme Eier in den Mixtopf geben,  den Schmetterling einsetzen und Zucker einwiegen.
  3. Die Masse min 3 min/37° Stufe 3,5 weißcremig aufschlagen.
  4. Zitronenabrieb, Öl und Joghurt zugeben,  3 sec/Stufe 4 vermischen.
  5. Rechts und links neben den Schmetterling das Mehl mit dem Backpulver einsieben.
  6. Dies nun jeweils 4 Sec/Stufe 4 einmal rechtsrum und einmal mit LINKSLAUF unterheben.
  7. Mehl vom Rand schieben und mit dem Spatel unterheben.
  8. Eventuell Mixtopf spülen. Oder den Zweittopf verwenden.
  9. In die vorbereitete Form gießen,  abdecken, mit dem VAROMA Deckel verschließen und 55 min /VAROMA/Stufe 1.5 dämpfen.
  10. 10 min in der Form rasten lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen. 
  11. In meinem Puderzucker ist getrocknete Zitronenschale mitpulverisiert, er schmeckt deshalb auch nochmal zitronig.
Es grüßt Sie herzlichst und besuchen Sie uns auf Facebook 
 Bininanny 



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