Soooo zitronig schmeckt ein Zitronenkuchen nur aus dem VAROMA.
Glauben Sie NICHT?
Einen Versuch ists wert lassen Sie sich überraschen
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- Abrieb einer ganzen Zitrone (bio)
- 30 g vom Saft
- 80 g Naturjoghurt 3.5 - 10% Fett
- 70 g Sonnenblumenöl
- 175 g Mehl
- 1/Päckchen Backpulver, Weinsteinbackpulver wäre ideal
- Zum Garen 1200g heisses Wasser aus der Leitung
- Eine Backform (click) für den VAROMA mit Backtrennmittel ausstreichen, einen "Verschluss" z. B Silikon oder Frischhaltefolie. Bitte darauf achten, dass es Dampfdicht ist.
- Zimmerwarme Eier in den Mixtopf geben, den Schmetterling einsetzen und Zucker einwiegen.
- Die Masse min 3 min/37° Stufe 3,5 weißcremig aufschlagen.
- Zitronenabrieb, Öl und Joghurt zugeben, 3 sec/Stufe 4 vermischen.
- Rechts und links neben den Schmetterling das Mehl mit dem Backpulver einsieben.
- Dies nun jeweils 4 Sec/Stufe 4 einmal rechtsrum und einmal mit LINKSLAUF unterheben.
- Mehl vom Rand schieben und mit dem Spatel unterheben.
- Eventuell Mixtopf spülen. Oder den Zweittopf verwenden.
- In die vorbereitete Form gießen, abdecken, mit dem VAROMA Deckel verschließen und 55 min /VAROMA/Stufe 1.5 dämpfen.
- 10 min in der Form rasten lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
- In meinem Puderzucker ist getrocknete Zitronenschale mitpulverisiert, er schmeckt deshalb auch nochmal zitronig.
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Bininanny



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