Wochenende. Pancake- Sonntag. Tja, und kein Ei im Haus!
Das Grüffelchen ist not amused. Aaaber: da hab ich eine Idee....
Man nehme:
| 170 g | Mehl |
| 150 g | Joghurt, griechische Art |
| 130 ml | Milch |
| 3 EL | Zucker, etwas Vanilleextrakt wenn Sie mögen |
| 1,5 TL | Backpulver |
| 20 g | Öl |
| 1 Prise | Salz |
| Öl zum Braten, bei guten Pfannen: ohne Öl |
1. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz einwiegen und auf Stufe 3 mit geschlossenen Deckel vermischen.
2. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen.
3. Deckel verschließen und auf Stufe 3,5 kurz, ca 10 sec mischen. RÄNDER nach unten schieben. Dann nochmal mit Linkslauf 5 sec mischen.
Wenn alle Zutaten miteinander verrührt sind, nacheinander Pancakes in der sehr gut vorgeheizten Pfanne (das ist sehr wichtig) bei mittlerer Stufe ausbacken, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Die erste Seite ist bereit zum wenden, wenn oben kleine Bläschen aus dem Teig aufstreigen.
Und wer nicht glaubt, die Pancakes seien ohne Ei dick und weich.... bitte sehr:
Es grüßt Sie herzlichstEin glückliches Grüffelchen


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen