Freitag, 7. Juli 2023

No bake Melonentorte


Das sieht nach Sommer aus, oder?



Erfrischende no bake Kühlschrank Torte




Wie das gemacht wird?


Lesen Sie hier....


Für eine 20 cm Form benötigen Sie:

  • 130 g Butterkekse
  • 65 g Butter
  • Grüne Speisefarbe
  • Evtl etwas Puderzucker, falls die Farbe einen Eigengeschmack hat

  • 200 g Schlagsahne
  • 2 TL Sahnesteif
  • 30 g Vanillezucker
  • 200 g Mascarpone 
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Sahnesteif 
  • Zitronensaft nach Geschmack  oder auch Tonkabohne

  • 1 Päckchen roten Tortenguss, etwas Zitronenaroma
  • 30 g Zucker
  • 220 g Wasser
  • Schokodrops backstabil
Zubereitung:

  1. Kekse in den Mixtopf  geben und 15 sec/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. 
  2. Butter einwiegen und 90°/Stufe 2 schmelzen. 
  3. Speisefarbe und Kekse zugeben und solange mischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. (HINWEIS ZUCKER BEACHTEN)
  4. In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und den Boden festdrücken. Dann in den Kühlschrank  stellen. 
  5. Mixtopf gut und gründlich spülen
  6. Schmetterling einsetzen,  Sahne zugeben. 
  7. Zucker zugeben.
  8. Nach Gehör Stufe 3 steif schlagen unter Zugabe des Sahnesteifs.
  9. Mascarpone und Frischkäse zusammen mit dem Aroma/Zitronensaft und dem TL Sahnesteif zugeben.
  10. Verschließen und ca 15- 20 sec verrühren Stufe 3.
  11. Creme auf den Boden geben und möglichst glatt streichen.  In den Kühlschrank stellen. 
  12. Tortenguss anmachen und aufkochen. Kurz Abkühlen lassen, damit die Creme gleich nicht schmilzt. 
  13. Tortenguss auf die weisse Schicht gießen und verteilen. 
  14. Kurz kühlen, dann die Schokodrops wie Melonenkerne dekorieren  und mindestens 2 Std kühlen.
Es grüßt Sie herzlichst Bininannys und das Grüffelchen,  der die Torte unbedingt machen wollte.

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