Das sieht nach Sommer aus, oder?
Erfrischende no bake Kühlschrank Torte
Wie das gemacht wird?
Lesen Sie hier....
Für eine 20 cm Form benötigen Sie:
- 130 g Butterkekse
- 65 g Butter
- Grüne Speisefarbe
- Evtl etwas Puderzucker, falls die Farbe einen Eigengeschmack hat
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL Sahnesteif
- 30 g Vanillezucker
- 200 g Mascarpone
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Sahnesteif
- Zitronensaft nach Geschmack oder auch Tonkabohne
- 1 Päckchen roten Tortenguss, etwas Zitronenaroma
- 30 g Zucker
- 220 g Wasser
- Schokodrops backstabil
Zubereitung:
- Kekse in den Mixtopf geben und 15 sec/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Butter einwiegen und 90°/Stufe 2 schmelzen.
- Speisefarbe und Kekse zugeben und solange mischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. (HINWEIS ZUCKER BEACHTEN)
- In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und den Boden festdrücken. Dann in den Kühlschrank stellen.
- Mixtopf gut und gründlich spülen
- Schmetterling einsetzen, Sahne zugeben.
- Zucker zugeben.
- Nach Gehör Stufe 3 steif schlagen unter Zugabe des Sahnesteifs.
- Mascarpone und Frischkäse zusammen mit dem Aroma/Zitronensaft und dem TL Sahnesteif zugeben.
- Verschließen und ca 15- 20 sec verrühren Stufe 3.
- Creme auf den Boden geben und möglichst glatt streichen. In den Kühlschrank stellen.
- Tortenguss anmachen und aufkochen. Kurz Abkühlen lassen, damit die Creme gleich nicht schmilzt.
- Tortenguss auf die weisse Schicht gießen und verteilen.
- Kurz kühlen, dann die Schokodrops wie Melonenkerne dekorieren und mindestens 2 Std kühlen.
Es grüßt Sie herzlichst Bininannys und das Grüffelchen, der die Torte unbedingt machen wollte.
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